Configurando e-mail no iPad

Passo 1

Configurando e-mail no iPad para enviar e receber e-mails.

Para configurar uma nova conta de e-mail, clique em "Ajustes".

Passo 2

Clique em "Mail, Contatos, Calendários" e, em seguida, "Adicionar Conta…".

Passo 3

Na lista de provedores de e-mails sugeridos, selecione a opção "Outra".

Passo 4

Clique em "Conta do Mail".

Passo 5

Na tela "Nova conta", adicione as informações conforme descrito abaixo:

No campo "Nome", digite seu nome completo, com espaço e iniciais maiúsculas. Este nome aparecerá no campo "DE:"" da mensagem que você enviar.
No campo "Endereço", digite o seu endereço de e-mail: nome@dominio.com.br
No campo "Senha", digite a senha de acesso ao seu e-mail.
No campo "Descrição", descreva esta configuração. Exemplo: nome@dominio.com.br

Após preencher os campos, clique em "seguinte".

Passo 6

Na tela seguinte, selecione a opção "POP".

Preencha os campos que ainda estão em branco, conforme descrito abaixo:

Servidor de correio de entrada

No campo "Nome do Host", digite mail.dominio.com.br.
No campo "Nome de Usuário", digite o seu endereço de e-mail: nome@dominio.com.br
No campo "Senha", digite a senha de acesso ao seu e-mail.

Servidor de correio de saída

No campo "Nome do Host", digite mail.dominio.com.br.
No campo "Nome de Usuário", digite o seu endereço de e-mail: nome@dominio.com.br
No campo "Senha", digite a senha de acesso ao seu e-mail.

Depois de preencher os campos, clique em "Salvar".

Passo 7

No final da configuração, aparecerá uma mensagem como na imagem abaixo. Clique em "Sim" para concluir a configuração da conta.

ATENÇÃO! Caso a mensagem apareça novamente, clique em "Sim" para finalizar.

Passo 8

Na tela seguinte, siga os passos conforme descrito abaixo.

1º – No item "contas", selecione a conta que você recém criou e na opção de "Servidor de Correio de Saída", clique no item de propriedades de SMTP.

2º – Selecione o Servidor Smtp Principal da conta "mail.dominio.com.br".
No campo "Porta do Servidor" altere o número da porta do servidor de "25" para "587".

Para finalizar a configuração da conta, clique em "OK", no canto superior da tela.

Parabéns! Você concluiu a configuração da sua conta de e-mail.